г.Железнодорожный, ул. Главная, д.1 afrodita@zheldor-spa.ru
clock
с 10:00 до 22:00 Пн - Пт с 10:00 до 21:00 Сб - Вс
Главная/Статьи/Что нужно знать перед тем, как увеличить губы

Что нужно знать перед тем, как увеличить губы

Процедура увеличения губ сегодня очень популярна, причем, не только среди дам. На самом деле, прибегают к ней не только девушки, мечтающие о чувственных губах a la Джоли, но и те, кто, скажем, имеет асимметричные губы, в том числе, мужчины.

Для того, чтобы изменить объем и форму губ, применяются инъекции полимерными материалами. На сегодняшний день самой безопасной процедурой считается введение геля на основе гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота — это природный полисахарид. Он естественным образом содержится в организме человека. Гиалуроновая кислота совместима с тканями человека и не вызывает аллергии. Она отвечает за молодость и увлажненность кожи. Возрастное снижение синтеза гиалуроновой кислоты является одной из причин того, что кожа стареет.

Таким образом, скорректировать форму губ сегодня можно эффективно и безопасно. Но важно заранее знать некоторые нюансы.

Увеличить губы гиалуроновой кислотой можно только на время

Есть другие методы коррекции, которые обеспечивают долговременный эффект, но они менее безопасны, поэтому специалисты рекомендуют в качестве оптимального варианта именно гиалуроновый филлер.

Надолго ли хватит «гиалуронки»?

На этот вопрос невозможно заранее дать универсальный ответ.

Гиалуроновая кислота, как естественный компонент нашего организма, подвержена расщеплению под влиянием особого фермента — гиалуронидазы (вернее, это целая группа ферментов, но не будем так глубоко вдаваться в подробности). Активность этих ферментов у всех людей различна, вот почему коррекция губ гиалуроновым филлером «держится» от трех месяцев до одного года. Более того, у некоторых людей ферменты настолько активны, что увеличенные губы «сдуваются» буквально за пару недель.

С другой стороны, если результат коррекции вас не устроил, можно ввести фермент и «отменить» ее. Удобно, не правда ли?

Процедура увеличения губ не дешевая

В сети можно найти мастериц, которые увеличивают губы чуть ли не за 1000 рублей. Однако нужно помнить, что коррекция губ — это инвазивная процедура. Некачественный препарат, несоблюдение правил обработки, да и просто недостаточный опыт косметолога — и может произойти все, что угодно, от получения плохой формы губ до осложнений от процедуры.

Поэтому «делать губы» надо в проверенном салоне у опытного косметолога, который провел уже немало процедур; прайс будет соответствующий. Не постесняйтесь ознакомиться с отзывами клиентов, дипломами и сертификатами доктора.

Прежде чем решиться на такую серьезную процедуру, пройдите у выбранного специалиста что-то попроще, например, чистку кожи, легкий пилинг. В процессе вы сможете понять, доверяете ли вы ему, есть ли у вас с ним контакт.

Форму губ надо выбрать заранее

Пухленькие губы украшают лицо, но это не тот случай, когда чем больше, тем лучше. Нужно придать губам определенную форму. Этот вопрос необходимо обсудить со специалистом заранее. Вам пригодится совет от опытного косметолога, ведь губы должны гармонировать с остальными чертами лица.

У процедуры есть противопоказания

Врач вам о них детально расскажет, но основные противопоказания нужно знать заранее. К ним относятся:

  • хронические заболевания в острой стадии;
  • воспалительные заболевания кожи;
  • острые воспалительные заболевания;
  • аллергия (в этом случае важно, чтобы не было аллергии на те препараты, которые будут применяться во время процедуры, например, на анестезию);
  • сахарный диабет;
  • заболевания крови;
  • возраст до 18 лет;
  • беременность;
  • кормление грудью.

Если у вас бывает герпес на губах, увеличивать губы можно не ранее, чем через полгода после последнего обострения.

Перед процедурой и после нее следует придерживаться определенных правил

Свой образ жизни на время придется изменить.

До процедуры избегаем следующих вещей:

  • горячих напитков;
  • алкоголя;
  • аспирина, ибупрофена и других лекарств, влияющих на свертываемость крови.

После процедуры:

  • в течение трех часов не наносим на губы никакую косметику;
  • в течение нескольких дней воздерживаемся от аспирина, ибупрофена, бани и сауны, солярия, горячих напитков, поцелуев и физических нагрузок.

Есть дни, когда лучше воздержаться от инвазивных процедур

Планируя процедуру, избегайте дней в начале и середине цикла. В это время чувствительность к боли повышена, а вероятность появления отека повышается.

Будет неприятно

Хотя врач применит местную анестезию, сама процедура коррекции неприятна.

Что нужно знать перед тем, как увеличить губы

Болезненность губ может сохраняться на протяжении недели. Конечно, все индивидуально; кто-то восстанавливается в течение суток, а у кого-то возникают кровоподтеки, отеки и синяки.

Ваши губ станут лучше!

Есть и приятные новости. Механическое растяжение тканей при увеличении губ стимулирует выработку собственного коллагена, а гиалуроновая кислота — один из лучших увлажнителей кожи. Поэтому свои родные губы даже после того, как эффект от филлера закончится, станут немного более объемными, а также вы заметите, что губы стали более увлажненными.

Не забывайте о чувстве меры

Наверняка вы тоже видели девушек с гипертрофированными губами. Иногда все начинается безобидно, с легкой коррекции. Но эффект от процедуры проходит, и с каждым разом хочется сделать губы чуть пухлее, ведь глаз привыкает. Тут главное — вовремя остановиться. Грамотный специалист поможет вам найти границу и не переступать ее.

Увеличение или коррекция формы губ препаратами на основе гиалуроновой кислоты — безопасная и относительно простая процедура, что и сделало ее популярной. Но важно заранее изучить все нюансы и проводить ее у квалифицированного специалиста в хорошей клинике.

    Записаться онлайн
    Ваше имя:
    Телефон:
    Желаемые дата и время:

    После заполнения и отправки формы, ждите звонка администратора для подтверждения записи.

      Задать вопрос
      Ваше имя:
      Email:
      Ваш вопрос:

      После заполнения и отправки формы, ждите звонка администратора.